sábado, 29 de octubre de 2011

Macaron de lima y albahaca

Ayer hicimos una pequeña prueba, para ajustar ingredientes y sabores y por fin hoy hemos hecho unos maravillosos y delicados macarons, aunque hasta pasadas 24 horas no estarían perfectos para comerlos (la ganache tiene que humedecer la galleta del macaron), los hemos probado hoy y he de decir que estaban riquísisimos. Os dejamos unas cuantas fotos del proceso y la receta de la ganache de lima y albahaca.










GANACHE LIMA Y ALBAHACA:
Ingredientes:
200 g zumo de lima 
100 g nata líquida
50 g mantequilla
650 g chocolate blanco
20 g glucosa líquida
10 g hojas de albahaca
Elaboración:
Hervir la nata, glucosa y mantequilla. Derretir el chocolate blanco, e incorporar la mezcla de la nata con el chocolate derretido. Blanquear las hojas de albahaca (agua hirviendo por unos segundos y agua bien fria enseguida, para que mantenga el color, la clorofila). Con la turmix incorporar poco a poco el zumo de limón a la mezcla de choco y nata, incorporar la albahaca (aunque parezca que se ha cortado seguir con la turmix hasta que se mezcle todo uniformemente).
Filmear a piel (el film pegado a la ganache) y guardar fuera de la nevera.
Es conveniente hacer la ganache el día anterior de hacer los macaron, para que se asiente.


                                                                    Bonne apetite¡¡¡¡¡¡



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