jueves, 24 de noviembre de 2011

Quiche de cebolla caramelizada y Stilton


Las quiches son unas tartas saladas típicas de la cocina francesa, que estamos hartos de ver y probablemente de comer, pero no de degustar una auténtica homemade quiche con homemade masa y con un relleno original y sabroso (el jamón y el queso combinan muy bien, pero seamos un poco más originales, no?)
En este caso nuestra quiche es de cebolla caramelizada y queso stilton, un queso inglés de leche de vaca pasteurizada con un gusto muy especial y una aparencia parecida al queso azul.
Más opciones de quiche (utiliza lo que tengas en la nevera):
Pera y gorgonzola
Espinaca y queso feta
Berenjena, pesto y jamón
Calabaza, salvia y cheddar
Bacalao con nuez moscada
Queso de cabra y zanahoria
Y todo lo que se te ocurra...

Empezamos con la masa, si no tienes tiempo o no te ves capaz, compra una masa hecha fresca o congelado, pero sí eres valiente atrevete a hacer la masa, pues en el resultado se nota.
Ingredientes de la masa:
200 g de harina
100 g de mantequilla
5 g de azúcar
5 g de sal
10 ml de agua fría
1 huevo
Elaboración de la masa:
Mezclar harina, sal y azúcar con la mantequilla cortada en cuadraditos y fria de la nevera. Con la ayuda de un robot de cocina o las manos, mezclar bien hasta adquirir consistencia de migas de pan.
JUntar el huevo batido con el agua y añadirlo a la mezcla de harina.
Formar una bola y dejar reposar en la nevera por lo menos una hora.
Forrar el molde y rellenar al gusto.





La base del relleno de las quiches son simpre nata y huevos, más lo que tu quieras echarle (con sal, pimenta y las especias que te apetezcan)
En este caso hemos pochado un par de cebollas a fuego lento y en el último momento hemos añadido una cucharada de azúcar moreno, para caramelizar ligeramente la cebolla. Luego hemos añadido el queso stilton.
Super stilton traido del mismísimo y fabuloso Waitrose de London


Y lista para meter al horno, el tiempo depende del tamaño, pero lo veras enseguida cuando esta cuajada y empieza a dorarse. La temperatura unos 180 grados.

Rica calentita o fria como gustes.

Hoy la han podido degustar (con otras cosas ricas y sanas) el equipo de Lóreal en el espacio de Moncho Moreno.

Bonne apetite¡¡¡¡¡¡


Catering el Gusto es Nuestro


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